930电子网

艾克姆科技推出最新产品STC32G12K128开发板

版主求教啊,关于串口的问题

新手上路

就是想问,如何让串口发送程序里设定好的字符串,比如在程序里设定好hello world这个字符串,一打开串口,它就能自动给电脑发送这串字符,而不需要用电脑先给串口发送数据。

版主

这个问题不难啊!你直接调用发送字符串的函数就可以实现!或者使用Printf函数打印也可以,例程都是有的。具体是哪个例程你需要提供下你买的哪款开发板(注意不是单片机型号)。

新手上路

正是河豚 发表于 2020-5-22 09:02
这个问题不难啊!你直接调用发送字符串的函数就可以实现!或者使用Printf函数打印也可以,例程都是有的。具 ...

买的是艾克姆STC8A8K64S4A12开发板,例程里是两个串口收发字符串的,我确实是新手,之前对这个一点没了解过,例程好不容易大概看懂了,学长要求写的是一把串口打开,串口就自动把程序里设定好的字符串不断发送到串口助手屏幕那里,而不是先发送给串口,串口再发送给电脑,本人确实查了好多看不懂没弄出来,请版主棒棒忙,谢谢!

新手上路

正是河豚 发表于 2020-5-22 09:02
这个问题不难啊!你直接调用发送字符串的函数就可以实现!或者使用Printf函数打印也可以,例程都是有的。具 ...

买的是艾克姆STC8A8K64S4A12开发板,例程里是两个串口收发字符串的,我确实是新手,之前对这个一点没了解过,例程好不容易大概看懂了,学长要求写的是一把串口打开,串口就自动把程序里设定好的字符串不断发送到串口助手屏幕那里,而不是先发送给串口,串口再发送给电脑,本人确实查了好多看不懂没弄出来,请版主帮帮忙,谢谢

新手上路

angmall 发表于 2020-5-24 09:43
我给你来个程序试试

谢谢您,对于新手来说真的是雪中送炭,解燃眉之急。